
Con la exposición de stand de productores, productoras emprendedores y emprendedoras, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas, comenzará la fiesta más esperada de la capital rionegrina.
La Fiesta Provincial de los Frutos Secos es organizada a través de los organismos e instituciones provinciales IDEVI, CREAR, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura de Rio Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaría de Turismo, cultura y deportes de la Municipalidad de Viedma.
Cronograma de actividades
Sábado 16
15 a 17 Hs
- Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural: Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy). Se entregarán certificados del Ministerio de turismo.
17:15Hs
- La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA)
18:15 Hs
- «Cómo, Dónde y Cuándo» Comemos Frutos Secos. Universidad de Río Negro – Carrera de nutrición
Domingo 17
15:00 Hs
- Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural. Inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs
- Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días.Estancia Peumayen – Ezequiel Trinchant
17:00 Hs
- Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte. Ribs de Cerdo Cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.
18:00 Hs
- Pastelería con frutos secos y chocolate. Patelera Ana Arostegui- Pasteleria Anigordi



